Меню ежедневного горячего питания
Организация питания осуществляется школой самостоятельно штатными сотрудниками.
Информация о наличии диетического меню:
В связи с отсутствием контингента обучающихся, которым назначено дитетическое питание - диетическое меню в 2024-2025 году не составлено
Условия питания и охраны здоровья обучающихся
Школьная столовая включает в себя:
- Обеденный зал
- Варочный цех
- Моечная
- Раздаточная
- Овощной, мясной и рыбный цеха.
Наименование помещения |
Оборудование помещения |
Варочный цех- 12,4 кв.м |
- электропечь – 4 конфорки, -стол для готовой продукции с металлическим покрытием, -стеллаж для хранения чистой кухонной посуды, -холодильник для хранения суточных проб, -раковина для мытья рук со смесителем, исключающим повторное загрязнение рук после мытья, -раковина для промывания крупы и тары консервированной продукции, -протирочная машина. Раздача (витрина, холодильник) Имеется шкаф для хранения хлебобулочной продукции с вентилируемыми стенками. |
Оборудование моечной – 16,9 кв.м |
-ванна – трехсекционная для мытья столовой посуды со смесителем с гибким шлангом с душевой насадкой, -ванна – двухсекционная для мытья кухонной посуды со смесителем с гибким шлангом с душевой насадкой, -посудомоечная машина для мытья столовой посуды с металлическими сетками с ручками для ополаскивания столовой посуды и 2 моечные ванны для мытья столовой посуды; все ванны промерены, промаркированы, имеются пробки, - раковина для мытья рук со смесителем, исключающим повторное загрязнение рук после мытья, -стеллаж металлический для столовой посуды, -тумба для хранения сухой кухонной посуды. В моечной имеются инструкции по мытью кухонной и столовой посуды. Весь кухонный инвентарь промаркирован. |
Мясо-рыбный цех – 9,1 кв.м |
- промаркированные раковины для обработки мяса, курицы и рыбы («СМ», «СР», «Яйцо- Кура»)– 3 шт., раковина для мытья рук со смесителем, исключающим повторное загрязнение рук после мытья, столы для обработки мяса, курицы и рыбы металлические с промаркированными разделочными досками – 3 шт., электромясорубка, морозильная камера для хранения рыбы, холодильник «Курица». Разделочные доски промаркированы, хранятся «на ребре на рабочих местах». |
Овощной цех – 10,2 кв.м |
- промаркированные ванны для обработки овощей и фруктов с условиями для промывания проточной водой - 2 шт., раковина для мытья рук со смесителем, исключающим повторное загрязнение рук после мытья, овощерезка, холодильник, стол металлический, весы. Промывание овощей овощей и фруктов осуществляется с использованием дуршлагов в количестве 2 шт., которые промаркированы. |
Складское помещение – 20,2 кв.м. |
- морозильная камера для хранения мяса, холодильная камера для хранения полуфабрикатов, холодильник для хранения молочной продукции |
Складское помещение – 9,1 кв.м. |
стеллажи для хранения продуктов, деревянные поддоны для хранения овощей, напольные весы |
Обеденный зал площадью 32 кв.м. на 60 посадочных мест. Площадь на одно посадочное место – 0,7 кв.м. Мытье рук организовано в обеденном зале. Имеется: 3 раковины для мытья рук, с подводкой холодной и горячей воды, одно электрополотенце, два держателя для бумажных полотенец, жидкое мыло. Для обеспечения горячей водой установлен бойлер.
В обеденном зале установлены столы и скамейки, изготовленные из материалов, допускающих проведение влажной уборки и дезинфекции.
Оконные проемы пищеблока оснащены сетками от залета кровососущих насекомых.
Телефон горячей линии Общероссийского общественного движения
"НАРОДНЫЙ ФРОНТ "ЗА РОССИЮ" 8 800 200 34 11
Обратная связь для родителей и обучающихся:
По всем вопросам, касающимся организации питания в школе Вы можете обращаться:
- на электронную почту школы scool490@mail.ru
- по номеру телефона 83956156319
ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ УЧАЩИХСЯ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА
-
учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием (основание: пункт 2.1 статьи 37 № 273-ФЗ);
-
учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ);
-
дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ);
-
дети-инвалиды обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием ( основание: постановление Правительства Иркутской области от 20.03.2020 № 173-пп «Об установлении расчетной стоимости бесплатного двухразового питания (набора продуктов питания) для детей-инвалидов, обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях, а также в частных общеобразовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам»)
-
дети из семей находящихся в трудной жизненной ситуации (основание: Закон Иркутской области от 23.10.2006 № 63-ОЗ «О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей», постановление администрации муниципального образования город Бодайбо и района от 29.01.2018 № 10 –п «Об утверждении Положения об организации бесплатного питания обучающихся, посещающихся муниципальные общеобразовательные организации Бодайбинского района")
Контроль за качеством приготовленных блюд, за соблюдением санитарных норм, за работой технологического оборудования осуществляет Управляющий совет под руководством председателя Управляющего совета.
По всем вопросам обращаться по телефонам:
8(39561)56319 - МКОУ "ООШ №4 г.Бодайбо" - директор - Корабельникова А.В.
8(39561)51105 - Специалист Управления образования Ушакова Елена Юрьевна.
Приказ Управления образования от 31.08.2020 "Об организации питания в общеобразовательных учреждениях на 2020-2021 учебный год"
Программа по формированию культуры питания на 2021-2024 ГГ.
Положение об организации питания
Положение об Управляющем совете (о родительском контроле)
Родительский контроль
Методические рекомендации по родительскому контролю
Акт контроля питания Муниципальным родительским комитетом
Протокол проверки состояния пищеьлока и системы ХАССП 04.04.2024